无为先锋网
 
无为经济开发区发展概况
[ 作者:佚名    转贴自:高沟经济开发区    点击数:665    更新时间:2017-8-14    文章录入:admin ]

无为经济开发区成立于2003年7月,2006年2月经省政府批准为省级开发区,2013年9月,省政府批复安徽无为经济开发区以“一区一园”模式扩区。城东园区已成为无为经济开发区发展的主要载体,近期规划面积15平方公里,目前,园区建成区面积约5平方公里。

自园区设立以来,县委、县政府按照打造产城一体化新区的目标,共投资20亿元对城东园区进行“九通一平”基础设施和配套设施建设。特别是自2016年以来,坚持以招商引资为第一要务、优化环境为第一责任,先后实施了模拟审批、终端审批、多评合一、服务专员全程代理、项目推进“三单四定”和“四个一”等体制机制改革,招商引资工作效果明显

一、产业发展情况坚持以产业研究为引领、以精准招商为手段,在产业研究中推进精准招商,增强招商的导向性和针对性,着力推进产业集聚。充分发挥丰原药业、安高电气、三只松鼠等大企业、大项目的龙头带动作用,拉长产业链,初步形成“电”、“食”产业集群。截至目前,园区正式签约工业项目59个(其中2017年新签约工业项目31个,不包括已放弃的云林食品和行耘螃蟹,总投资达145.8亿元。已竣工投产项目7个在建项目15,年内拟开工项目8从产业分布来看,生命健康产业项目21个电力设备、电子电器等涉“电”产业项目8个高新技术产业项目9个。

二、园区建设情况。园区建设力度持续加大,水、电、路等基础设施建设基本满足项目入驻条件。目前,已建成道路8条,在建道路11条。日供水5万吨的一水厂已供水,已累计铺设管道10公里;日处理2.5万吨的污水处理厂已运行,已累计铺设管网22公里;10KV线路沿通江大道自经四路到经三路段已架设约800米,沿福贸路已架设供电线路约800米;从35KV陡沟变架设10KV双回路架空线路至经四路,线路总长约4.5千米;沙湾泵站主体结构已完成,沙湾二期长约13千米的排涝渠道正在建设。

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
    Copyright ©2017 All Rights Reserved 高沟经济开发区
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数: