无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
蜀山镇召开大气污染环保工作专项推进会
[ 作者:彭玉琴    转贴自:蜀山镇    点击数:212    更新时间:2018-11-7    文章录入:zzb ]

11月6日,蜀山镇召开大气污染环保工作专项推进会,该镇党委书记赵昌春主持会议并讲话,镇分管副镇长俞迎水、经济发展办全体人员参加了会议。

会议通报了省大气污染环保第十一督察组对无为检查存在的19项问题,传达了县委书记奚南山重要讲话精神,肯定了蜀山镇前期工作取得的成绩,通报了污染防治工作存在的问题,并对下一步工作作出了安排。

会议指出,要充分认清当前铁腕环保的严峻形势,对标省环保督察组反馈问题,形成工作合力、强化工作举措、铁拳治理重难点,特别是党政领导责任、属地主体责任、行业主管责任不到位,要切实履职尽责,提高政治站位,增强做好大气污染工作的紧迫感紧迫感;要牢牢扭紧关键环节,坚持标本兼治,尤其是企业内尘土飞扬、餐饮企业油烟乱排、企业未经批准私自生产等突出问题,把抓好减煤、锅炉拆改、扬尘管控等作为重点工作,扎实做好大气污染防治工作;要铁腕铁面抓防治,做到铁网摸排、铁律监管、铁腕治理、铁面督查,针对我镇沙石点覆盖面不广、网格化管理成效不显、“散乱污”企业关闭不彻底、秸秆禁烧防控还有盲区等问题,要建立长效机制,夯实领导干部负责、企业及部门担责、检查督查问责,确保大气污染防治工作取得明显实效。

会议要求,要进一步提升思想站位,坚持思想认识再提升,问题摸排全覆盖、整改落实全方位。镇领导干部及全体业务人员要加强学习交流,提高业务知识;提升效能水平,突出服务能力;强化责任担当,杜绝推诿扯皮;强化敬业奉献,珍惜岗位,提升认识,真抓实干、全力打好蜀山镇污染防治攻坚战。

 

  • 上一篇文章: 无为县姚沟镇:三措并举点亮作风建设“探照灯”

  • 下一篇文章: 刘渡镇强力推进淡水豚保护区整改工作
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号