无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县高沟镇:严把党组织“进出口” 抓好党员管理
[ 作者:佚名    转贴自:高沟镇    点击数:268    更新时间:2018-10-30    文章录入:zzb ]

为进一步深化党员组织关系规范化管理专项行动的成果,无为县高沟镇反思组织关系摸排中出现的类型,加强党员管理与教育,提升党务工作者的素质,严把党组织“进出口”,落实党员管理。

一是针对往年非公企业党组织失联党员,以企业为单位寻找当时老员工,极力找回联系方式,部分在对方单位已重复录入的申请删除系统;未录入的转出到所在地党组织;着实无法联系、时间较长的原实习生党员全镇仅1人,保留在原系统作为失联党员管理。自全国党员管理信息系统上线后,此类党员失联情况较少,党员管理进一步规范化。

二是针对部分非公企业党组织因工作调动流出失联的党员,镇党委一方面就摸排出的情况主动联系、积极寻找;另一方面加强党务工作者的培训与教育,尤其是村居这些固定的党务工作者,以一方严格促成多方带动。村居党组织党员流入流出前均强调组织关系的重要性和参与组织生活的权利和义务,针对非公企业党组织党务工作者增加一对一培训力度,由组织室对接新任党务工作者,培训“三会一课”及爱党建系统的落实、党员发展的必备流程和时间节点、标准化建设中的重点和难点。

三是外出务工党员的组织管理,此类党员数量在农村党组织中最为庞大,高沟镇党委鼓励党务工作者及计生系统工作人员合作,在计生系统中及时调度党员联系方式,更新党员流动所在地,因外出务工党员的地缘意识很强,村居党总支充分利用节假日联络流动党员,走访入户。另一方面,互联网的深入发展,使得党员联系群的建立成为村居日常党务信息公示传达的重要方式之一,党员联络群日常“刷存在感”,既能够及时联系教育党员,也为远在他乡的党员送去党组织的牵挂。

  • 上一篇文章: 沧桑巨变感党恩,无城镇举行“改革开放40周年座谈会”

  • 下一篇文章: 无为县红庙镇:“三到位”用情用心做好老干部工作
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号