无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县蜀山镇:召开党委扩大会议
[ 作者:彭玉琴    转贴自:蜀山镇    点击数:421    更新时间:2018-5-17    文章录入:zzb ]

5月14日,无为县蜀山镇召开党委(扩大)会议,会议由镇党委书记赵昌春同志主持,镇党委班子成员、镇直单位负责人、包村干部及各村(社区)书记、主任参加了会议,县人大办主任章长贵出席并做重要讲话。
    会议传达学习了全县抓党建促扶贫大会及相关文件精神,通报了全镇17个村、社区排名情况,并围绕蜀山镇2016年精准扶贫全县排名第九位下降至全县倒数第三位,以“为什么 怎么办”为核心,各村、社区自查剖析,展开讨论,并作分析总结。

会议指出,我镇扶贫工作问题突出,主要表现在投入精力不足,站位不高,依赖思想过重,忧患意识不强,工作要点把握不牢;业务工作重案出,共性问题疏于防范,对村级资料档案整理规范度不高等。

会议强调,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗,要找准“靶心”,做“准”字文章,对于2017年的退类退位要认账不认输,服气不泄气,找准问题,迎难而上,加大精力投入,注重发挥党员干部先锋模范作用,以示范引领推动责任落实,打好来年翻身仗。

会议要求,2018年是全面贯彻落实的党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年。各村、社区要全面贯彻党的十九大精神,坚持稳重求进总基调,一要思想认识到位。切实增强紧迫感和责任感,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,始终牢记政治责任,以此次退步为问题导向,找准问题突破点,以更有力的措施落实脱贫攻坚重点任务。二要措施保障到位。要严格按照现行标准,坚持问题导向,深挖问题成因,抓牢队伍建设,抓实动态管理,及时做好贫困监测和资金项目,确保扶贫政策在细微处见实效。三要帮扶走访到位。各村、社区要加大督导力度,帮扶责任人提高思想认识,真正扑下身子,带着感情、带着责任去扶贫,确保每月至少与贫困户联系一次。

  • 上一篇文章: 无为县蜀山镇:加大后备干部选拔培养力度 建造基层党建“蓄电池”

  • 下一篇文章: 无为县洪巷镇:多措并举早谋划、早落实秸秆禁烧工作
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号