无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县:做好政治巡察后半篇文章,打通整改“最后一公里”
[ 作者:佚名    转贴自:县巡察办    点击数:610    更新时间:2018-1-10    文章录入:zzb ]

为了更好地做好巡察整改工作,18日,无为县巡察整改业务培训会顺利举办,县委巡察机构“一办四组”全体巡察人员和47个被市县巡察单位参加了会议。会议由县委巡察办主任赵龙友同志主持。会议首先由高沟镇党委副书记王万玉同志作巡察整改工作典型发言,县委巡察办副主任尤玮玮同志作业务培训。

会议指出,巡察工作上半场发现问题是关键,下半场问题整改是关键,巡察整改要按照十九大关于巡视巡察工作新部署新要求,在十四届县委坚强领导之下,以政治建设为统领,以净化基层政治生态为重点,以增强人民群众获得感、幸福感为目的,主动压紧压实整改责任,自觉从严从实强化整改。

会议强调,一是统一思想,认清责任,党委和党委书记要主动把责任扛在肩上。二是抓住整改契机,自我革新,推动工作。三是规范整改操作流程,管理全程“痕迹化”。四是坚持“六步法”抓整改,清单式管理,销号式推进。五是把握整改三个环节,把握“三个度”,认识的高度、整改的力度和深度;注重“三个整改结果”,问责结果、挽损结果和建章立制结果;掌握“三个效果”,政治效果、社会效果和治本效果。六是严格“一题一档”标准,做好巡察整改资料归档。七是注重实效,认真对整改成效进行自我回头看。八是对整改不力敷衍塞责的单位和个人,抓住典型,严肃问责。

会议还组织参会人员现场参观了高沟镇巡察整改“一题一档”档案资料。参会人员纷纷表示此次培训会,务实高效,受益匪浅。

 

  • 上一篇文章: 无为公安:“六个融合”助推文明创建常态化

  • 下一篇文章: 无为经济开发区研究谋划2018年工作
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号