无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县牛埠镇:离退休干部传帮带 大学生村官成长快
[ 作者:佚名    转贴自:牛埠镇    点击数:689    更新时间:2015-10-13    文章录入:zzb ]

为发挥广大离退休干部发挥经验优势和智慧优势,帮助大学生村官干事创业、健康成长,无为县牛埠镇立足自身实际,积极组织开展离退休干部携手大学生村官“传、帮、带”活动,搭建起了离退休干部和大学生村官之间的连心桥,助力大学生村官健康、快速成长。

座谈交心传经验。老干部们威信高、党性强,该镇党委组织引导老干部经常与大学生村官开展谈心谈话工作,了解掌握大学生村官最新的思想、工作、学习动态,及时向镇党委反映他们的愿望和要求,帮助他们协调解决实际工作中遇到的困难,传授他们宝贵的工作经验和坚定的信念,引导他们正确的面对工作中遇到的困难,使他们明确工作目标、端正工作态度,鼓励他们发扬不畏艰险、迎难而上的优良作风。

“一对一”帮成长。广大老干部尤其是业务部门的老干部工作经验丰富,是年轻干部深入学习的“活教材”,采取“一对一”的定向指导帮扶方式,使每一个大学生村官都有老干部牵手结对,言传身教地向他们传授农村工作的方式方法,切实提升大学生村官的基层工作能力,增强他们带领群众致富的本领,传授村级事务工作的经验,帮助他们从思想到行动上尽快适应农村基层工作实际需求。在日常的工作、生活中,密切关注他们的思想和心理动态,促进其健康成长。

深入基层带作风。老干部们大都有长年基层工作的经历,这是一笔宝贵的财富,老同志带年轻干部下基层一线,面对面,手把手的“带”,让年轻干部受益匪浅。在与基层干部群众的接触中,老干部丰富的经验、朴实的作风给年轻干部以很好的教育,传承了优良的工作作风。

“传帮带”活动的开展,切实激发了老同志参与社会、参与工作的热情,提升了大学生村官服务基层、服务“三农”的水平。在离退休干部的帮住下,牛埠镇的5名大学生村官较快的融入了基层农村工作,积极投身农村建设,扎根基层,带领群众脱贫致富奔小康。在该镇党委和老干部的帮扶下,目前,5名大学生村官已全部进入村“两委”班子担任村党组织第一书记、副书记、村委会副主任等职务。

  • 上一篇文章: 无为县召开离退休老干部牵手大学生村官结对帮带活动推进会

  • 下一篇文章: 开城镇:倾情结对  倾心帮扶
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号